Ochratoxina A

La ocratoxina A (OTA) es una micotoxina producida como metabolito secundario de varios hongos Aspergillus y Penicillium. Se puede encontrar en varios productos básicos (por ejemplo, cereales y productos a base de cereales, café, cerveza, zumo de uva, vino, productos de cacao).

La ocratoxina A presenta toxicidad en los animales y en el hombre, incluyendo efectos nefrotóxicos, hepatotóxicos, inmunotóxicos, teratogénicos y carcinogénicos, por lo que representa un grave riesgo para la salud del ganado y de la población. Para limitar estos efectos, el Reglamento Europeo (CE) 1881/2006 establece los niveles máximos de Ocratoxina A en los productos alimenticios (por ejemplo, 5μg/kg en granos de cereales crudos, 30μg/kg en especias).

Puede encontrar aquí varias notas de aplicación así como artículos que utilizan AFFINIMIP® SPE Ocratoxin A en diversas matrices como cereales, vinos, … así como la automatización de su análisis. Los cartuchos sin aletas se adaptan a los principales autómatas del mercado.

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Application note AFFINIMIP® SPE Ochratoxin A Automated Protocol (GILSON GX271 ASPEC™)

Protocolo automatizado para el análisis de la Ocratoxina A
La combinación de cartuchos SPE AFFINIMIP® Ocratoxin A con un GILSON GX-271 ASPEC™ automatizado muestra un análisis preciso y fiable (CV 1,7% frente a CV 2,5% en modo manual).

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Application note AFFINIMIP® SPE Ochratoxin A Red and White Wines

Análisis de la Ocratoxina A Vinos tintos y blancos
Las concentraciones de Ocratoxina A en los vinos tintos y blancos se determinaron después del pretratamiento con AFFINIMIP® SPE Ocratoxin A. Se obtuvieron altos rendimientos de recuperación mediante un protocolo muy sencillo.

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Application note AFFINIMIP® SPE Ochratoxin A Cereals and Spices

Análisis de Ocratoxina A en cereales y especias
El análisis de la Ocratoxina A se ha llevado a cabo en el trigo y en varias especias (pimentón, pimienta gris). Tras la limpieza y la concentración con AFFINIMIP® SPE Ocratoxin A, se obtuvieron rendimientos de recuperación superiores al 90% (concentración: 30µg/Kg), excepto en el caso de la Pimienta Gris (73% para una concentración de 5µg/Kg).

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